Veggie gratin (by bulle)

Prise par une soudaine envie de gratin, d'abord de pommes de terre mais ensuite après avoir ouvert mon frigo c'est quelque peu transformé en un prototype très efficace:

il te faut:

1 brocoli
1 patate douce
1 courgette
1 oignon et de l'ail
1 petite brique de crème de soja - 100 gr de tofu soyeu - sel poivre
et la touche magique de la levure pailletée (si si)

préchauffer le four à 200°

Dans le plat à gratin mettre le brocoli coupé (j'ai laissé par portions en "fleurs"), la patate douce coupée et la courgette (ce qui forcément coule un peu de source...), ajouter l'oignon et l'ail émincé.

Dans le mixer mettre la petite briquette (enfin son contenu, tu l'auras compris) de crème de soja, le tofu soyeux, quelques tours des moulins sel/poivre et une cuillère à soupe de levure pailletée. Mixer pour obtenir un mélange onctueux et:

Verser le mélange sur les légumes et rajouter un peu de faux-mage râpé et saupoudrer d'un peu de levure encore

Enfourner environ 40 minutes et voilà!





La levure va donner au gratin un petit gout "fromagé" et gratiné très sympa, en plus d'être un complément sain pour avoir un joli pelage :)


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tofucajoupruneaux!

Tartare de tofu ! (by bulle ou presque)

Roulades d'aubergines et sa sauce tomate (oui je parle comme sur les menus! Presque by bulle et vegan)