Coco-bettes! (by Bulle et vegan)

Une de mes inventions du moment préférée!

ingrédients:

des côtes de bettes
de l'ail frais
du gingembre frais
un petit piment ou deux (frais eux aussi!)
un petit berligot de lait de coco
huile d'olive
sel du moulin

Laver les côtes de bettes et couper comme de coutume, le blanc en morceaux d'environ 1 centimètre environ d'un côté, la partie feuille hachée de même format de l'autre,

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé, le piment coupé en petites rondelles (ne pas oublier de se laver les mimines après!! bon avant de commencer aussi mais vous êtes des adultes responsables...) avec environ 1,5 centimètres de gingembre en minis dès

y lancer la partie blanche des bettes et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ensuite ajouter les feuilles et faire mijoter 5 bonnes minutes. Ensuite y ajouter autant de lait de coco que de sauce souhaitée.

Encore 5 minutes à mijoter et à table!

Se marie avec: 

du riz , ou du boulgour de riz, ou du quinoa

Point bonus : La recette est aussi adaptable et délicieuse avec des champignons.

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