Tomates au four (nom de plat d'une rareté exceptionelle! By Bulle - vegan)




Optique post fêtes repas excessifs et abus de fondues?

La réponse se trouve dans ces tomates!

(exemple de recette pour une personne)

Il nous faut autant de tomates charnues que de mangeurs, j'en compte deux par personne

Du tofu nature, environ 150 grammes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 2 grands piments doux (ceux qui sont vendus comme gros piments mais ont le piquant d'un poivron) 1 piment mais un vrai, sel poivre

un four préchauffé à 220°

Couper les "chapeaux" des tomates, les vider.
Émincer le tofu, l'oignon, l'ail,1 des piments imposteurs et le vrai, mélanger le tout dans un bol avec un filet d'huile d'olive, saler & poivrer

Farcir les tomates du mélange, les déposer dans un plat allant au four (sait-on jamais) et couper le dernier grand piment en deux et les déposer au fond du plat (c'est pour faire joli!) et garnir du reste du mélange.

J'ai ajouté quelques cubes de tofu pour en avoir quelques morceaux grillés.

Chapeauter les tomates et enfourner pendant environ 35 - 40 minutes

Pas de photographe officiel ce soir là mais le résultat est joli et surtout B O N !
 ( + hypocalorique en prime)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Tofucajoupruneaux!

Tartare de tofu ! (by bulle ou presque)

Roulades d'aubergines et sa sauce tomate (oui je parle comme sur les menus! Presque by bulle et vegan)