"Les meilleures Aubergines que j'ai jamais mangé!" (not by Bulle - vegan)

Cette recette déchire! 

Il faut une (deux, trois) aubergines, tout dépend combien de personnes en mangeront, et puis même si il y en a trop c'est pas grave car cela se garde très bien (avantage en plus d'être bon!)

il faut aussi:
du sucre brun
de l'ail séché
sel - poivre - piment
huile d'olive
vinaigre de framboise
sauce soja


Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, ensuite couper des tranches dans la largeur d'environ 1,5 centimètres

Dans une grande poêle préchauffée (bien chaud mais pas pour frire non plus) avec deux ou trois cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir les tranches, saler. Après quelques minutes ajouter du sucre brun, environ deux cuillères à café, du poivre ou du piment ou les deux, de l'ail séché (quantité dépendra de votre témérité et su vous prévoyez une soirée romantique.... ou pas!), faire revenir un moment afin que le sucre caramélise avec les épices.

Ajouter 2 capuchon de votre vinaigre de framboise préféré, ou éventuellement de pomme, si vraiment vous voulez faire comme vous voulez.....

Et pour finir arroser de sauce soja, l'équivalent d'une ou deux cuillère à soupe (je sais, je sais - suis brouillon!)

Bien mélanger et si vous estimez que les aubergines sont cuites comme vous aimez, retirer du feu.

Servir froid! J'aime bien servir cette merveille avec du riz parfumé, et éventuellement avec du tofu grillé au sésame (ahhaaaaaaaaaaaa vous mourrez d'envie d'apprendre à faire ça maintenant!) 


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