Tomates au four (nom de plat d'une rareté exceptionelle! By Bulle - vegan)
Optique post fêtes repas excessifs et abus de fondues?
La réponse se trouve dans ces tomates!
(exemple de recette pour une personne)
Il nous faut autant de tomates charnues que de mangeurs, j'en compte deux par personne
Du tofu nature, environ 150 grammes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 filet d'huile d'olive, 2 grands piments doux (ceux qui sont vendus comme gros piments mais ont le piquant d'un poivron) 1 piment mais un vrai, sel poivre
un four préchauffé à 220°
Couper les "chapeaux" des tomates, les vider.
Émincer le tofu, l'oignon, l'ail,1 des piments imposteurs et le vrai, mélanger le tout dans un bol avec un filet d'huile d'olive, saler & poivrer
Farcir les tomates du mélange, les déposer dans un plat allant au four (sait-on jamais) et couper le dernier grand piment en deux et les déposer au fond du plat (c'est pour faire joli!) et garnir du reste du mélange.
J'ai ajouté quelques cubes de tofu pour en avoir quelques morceaux grillés.
Chapeauter les tomates et enfourner pendant environ 35 - 40 minutes
Pas de photographe officiel ce soir là mais le résultat est joli et surtout B O N !
( + hypocalorique en prime)
Commentaires
Enregistrer un commentaire