Chili boat!

Quoi de mieux pour un début d'automne qu'un petit Chili?!

J'ai sorti ma marmite en fonte et les quelques ingrédients suivants:

1 boîte d'haricots rouge
1 boîte de refried beans (les haricots en magma qu'on trouve en rayon spécialisé)
1 bonne poignée ou deux d'hachis vegan (par exemple https://www.fabulous.ch/veganshop/vantastic-foods-soja-%C3%A9minc%C3%A9-500g-p-947.html)
1 gros oignon
1 ou 2 gousses d'ail
2 piments (pour les téméraires) et ou du piment en poudre
1 sachet d'épices à taco
1 peu de cumin, sel
4 tomates
1 poivron

des "bateaux" tortillas (qu'on trouve dans le même rayon que les beans)

de la crème acidulée végane - what else ! (dans mon shop online, au MagBio de Romanel, à la pharmacie de la Palud à Lausanne et je pense dans plein d'autres bonnes enseignes!) 

de la coriandre fraiche

et en alternatif du fromage vegan classique  j'ai utilisé ma denière trouvaille juste incroyable: https://www.fabulous.ch/veganshop/violife-prosociano-go%C3%BBt-parmesan-235g-p-1586.html
et je vous en conjure, ne vous epargnez pas, c'est bon!
 

Emincer l'oignon et l'ail et faire revenir de l'huile d'olive dans la marmite/casserolle/poêle de ton choix, ajouter le poivron coupé en petits cubes, et ajouter l'hachis. ajouter les épices et bien mélanger - ajouter les tomates coupées elles aussi, ouvrir les boites (j'ai un sens aïgu du partage des détails) et ajouter les haricots rouge et les refried beans.

Laisser mijoter le temps qu'il faut, mais même un chili vegan apprécie la cuisson lente. Quand l'appétit est plus fort que tout, mettre à chauffer les bateaux au four et dresser.

Dresser = remplir les bateaux de chili, ajouter une cuillère à soupe de crème acidulée à laquelle tu aura ajouté la coriandre fraiche et raper le faux-mage dessus.



Raaaaaaaaaaaah Lovely.

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