Tofu au basilic Thaï (by Bulle - vegan-kaa)
trop mais trop trop bon!
Il nous faut:
un morceau de tofu
un piment rouge
une gousse d'ail
du basilic thaï
du sucre, du sel
de la sauce soja
un peu d'huile
Couper le tofu en dès, hacher l'ail et couper le piment en tites rondelles
faire revenir l'ail et le piment dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le tofu , saler (gros sel au moulin pour ma part)
note de l'auteur : attention que la poêle soit juste assez chaude pour caraméliser, mais pas cramer!
Après quelques minutes, saupoudrer d'une bonne cuillère de sucre en poudre (brun c'est mieux!)
Laisser caraméliser, ensuite "déglacer" avec la sauce soja, attention d'éviter la noyade! et ajouter le basilic thaï, les feuilles coupées à la main, bien mélanger, laisser mijoter quelques petites minutes et:
Servir avec du riz parfumé
Désolée j'ai pas de photo de mon plat sur ce coup là, pas eu le temps...................
Il nous faut:
un morceau de tofu
un piment rouge
une gousse d'ail
du basilic thaï
du sucre, du sel
de la sauce soja
un peu d'huile
Couper le tofu en dès, hacher l'ail et couper le piment en tites rondelles
faire revenir l'ail et le piment dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le tofu , saler (gros sel au moulin pour ma part)
note de l'auteur : attention que la poêle soit juste assez chaude pour caraméliser, mais pas cramer!
Après quelques minutes, saupoudrer d'une bonne cuillère de sucre en poudre (brun c'est mieux!)
Laisser caraméliser, ensuite "déglacer" avec la sauce soja, attention d'éviter la noyade! et ajouter le basilic thaï, les feuilles coupées à la main, bien mélanger, laisser mijoter quelques petites minutes et:
Servir avec du riz parfumé
Désolée j'ai pas de photo de mon plat sur ce coup là, pas eu le temps...................
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